Arancinario Online — Ricette Dolci

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Ficoccelle cocco e cioccolato

Ficoccelle cocco e cioccolato

Quello fra cocco e cioccolato è di certo un connubio più che assodato e di sicuro successo, molto in linea con le tendenze attuali della pasticceria.

Nella sua trasposizione in arancine, questo abbinamento si riconferma vincente: le ficoccelle cocco e cioccolato, infatti, sono un ottimo dessert capace di conquistare anche i più scettici.

Ficoccelle alla crema di pistacchio

Ficoccelle alla crema di pistacchio

Le ficoccelle al pistacchio sono davvero prelibate, con la loro crosticina croccante che racchiude un cuore di crema soffice, arricchita da pistacchi tritati che la rendono ancora più golosa.
Ficoccelle cioccolato e pistacchio

Ficoccelle cioccolato e pistacchio

Le ficoccelle più classiche e tradizionali sono quelle al cioccolato.

In questa ricetta, vengono arricchite da golosa granella di pistacchi e servite in formato mignon, l’ideale come dolcino pomeridiano in accompagnamento a una tazza di tè o caffè. Per la loro semplicità, sono molto apprezzate da grandi e piccini.

Arancine pere e cioccolato

Arancine pere e cioccolato

Pere e cioccolato: storia di un amore senza fine! Lo sposalizio fra questi due ingredienti, infatti, è uno dei più apprezzati e diffusi della pasticceria, e dà vita a dolci di rara eleganza e raffinatezza.

Proprio per mantenere questo senso di raffinatezza, si consiglia di servire le ficoccelle pera e cioccolato in formato mignon, accompagnate da una deliziosa salsa che ne esalta il gusto e crea al palato un piacevolissimo gioco di consistenze.

Pepite alla cassata e miele

Pepite alla cassata e miele

Assieme al cannolo, uno dei dolci più rappresentativi della pasticceria siciliana è senza dubbio la cassata, un dolce di origini arabe che, con le dovute varianti locali, è diffusa in tutta l'isola. La sua trasposizione in arancino ne cambia decisamente il gusto senza però stravolgerne l'essenza
Arancini con Ricotta e Cioccolato

Arancini con Ricotta e Cioccolato

Che sia ovina o vaccina, la ricotta ha sicuramente un posto di risalto nella pasticceria siciliana. Se lavorata bene, diventa una crema soffice e leggera, deliziosa in abbinamento al cioccolato. Queste ficoccelle hanno un cuore morbido e cremoso con il tocco croccante delle gocce di cioccolato... una tira l’altra ed è difficile smettere di mangiarle! 
Arancini Dolci con colata di cioccolato

Arancini Dolci con colata di cioccolato

La variante che proponiamo oggi va ancora oltre. Noi le chiamiamo "Ficocelle pasquali" o "arancini con colata di cioccolato". Insomma, sono un puro peccato di gola. In questa guida li chiameremo Arancini per comodità.