Arancinario Online — Vegetariane

Arancini Radicchio e Taleggio
Quello fra radicchio e taleggio è un abbinamento tipico di diverse regioni del Nord Italia. Il taleggio, infatti, è un formaggio di origine lombarda, che prende il nome dalla bergamasca Val Taleggio, ma che si produce ormai anche in alcune zone del Veneto e del Piemonte.- Arancinotto Staff
- Tags: Ricette "fuori dall'isola" Vegetariane

Ficoccelle cocco e cioccolato
Quello fra cocco e cioccolato è di certo un connubio più che assodato e di sicuro successo, molto in linea con le tendenze attuali della pasticceria.
Nella sua trasposizione in arancine, questo abbinamento si riconferma vincente: le ficoccelle cocco e cioccolato, infatti, sono un ottimo dessert capace di conquistare anche i più scettici.
- Arancinotto Staff
- Tags: Ricette Dolci Vegetariane

Arancini alla pantesca
Gli arancini alla pantesca vogliono essere un omaggio alla splendida isola di Pantelleria, che con i suoi prodotti arricchisce la già ampia offerta gastronomica siciliana.Il ripieno di questi arancini è infatti rappresentato dal “pesto pantesco”, conosciuto anche come ammogghiu, a base naturalmente di capperi di Pantelleria, ma anche di altri prodotti tradizionali del Sud, come i pomodori, le mandorle e le erbe mediterranee, il tutto accompagnato da ottimo olio extravergine di oliva.
- Arancinotto Staff
- Tags: Ricette Siciliane Vegetariane

Ficoccelle alla crema di pistacchio
Le ficoccelle al pistacchio sono davvero prelibate, con la loro crosticina croccante che racchiude un cuore di crema soffice, arricchita da pistacchi tritati che la rendono ancora più golosa.- Arancinotto Staff
- Tags: Pistacchio Ricette Dolci Vegetariane

Ficoccelle cioccolato e pistacchio
Le ficoccelle più classiche e tradizionali sono quelle al cioccolato.
In questa ricetta, vengono arricchite da golosa granella di pistacchi e servite in formato mignon, l’ideale come dolcino pomeridiano in accompagnamento a una tazza di tè o caffè. Per la loro semplicità, sono molto apprezzate da grandi e piccini.
- Arancinotto Staff
- Tags: Pistacchio Ricette Dolci Vegetariane

Arancine pere e cioccolato
Pere e cioccolato: storia di un amore senza fine! Lo sposalizio fra questi due ingredienti, infatti, è uno dei più apprezzati e diffusi della pasticceria, e dà vita a dolci di rara eleganza e raffinatezza.
Proprio per mantenere questo senso di raffinatezza, si consiglia di servire le ficoccelle pera e cioccolato in formato mignon, accompagnate da una deliziosa salsa che ne esalta il gusto e crea al palato un piacevolissimo gioco di consistenze.
- Arancinotto Staff
- Tags: Ricette Dolci Vegetariane

Arancini zucca, funghi e gorgonzola
Ogni stagione ha i suoi colori e profumi tipici. L’autunno, per esempio, ha fra i suoi protagonisti principali la zucca, con la sua splendida colorazione arancio intenso, e i funghi, nelle loro mille varietà. Il gorgonzola si sposa alla perfezione con questi gusti, conferendo un intenso tocco di sapidità a ogni piatto. In questi arancini, la zucca è stata utilizzata per insaporire il riso, mentre i funghi e il gorgonzola per creare un gustoso ripieno.- Arancinotto Staff
- Tags: Ricette Gourmet Vegetariane

Arancini San Domenico
Se spesso lo spunto per arancini innovativi viene dalla tradizione, altre volte può arrivare dalla contemporaneità. È infatti grazie al programma televisivo Masterchef che il “Raviolone San Domenico” è diventato famoso. Prova fra le più temute dai concorrenti, questo raviolone contiene una farcia di ricotta e spinaci con al centro un tuorlo, che deve fondere al taglio. Gli arancini San Domenico sono preparati nella stessa ottica, e vanno quindi gustati al piatto con forchetta e coltello.- Arancinotto Staff
- Tags: Ricette Gourmet Vegetariane

Arancini al ragù di verdure
La Sicilia ha una tradizione culinaria che si basa moltissimo sull'utilizzo delle verdure: melanzane, zucchine, pomodori... che con i loro profumi e sapori colorano le tavole dei giorni di festa. Ed è proprio prendendo spunto dalla tradizione contadina che nascono gli arancini al ragù di verdure.- Arancinotto Staff
- Tags: Ricette Gourmet Vegetariane

Arancine alla norma
La pasta alla norma è una ricetta tipicamente catanese ma diffusa in tutta la Sicilia, tradizionalmente condita con sugo al basilico, melanzane fritte e ricotta salata. Nella sua trasposizione in arancine, è stata rispettata la ricetta originale, con l’unica variante della concentrazione del sugo, molto ridotto e concentrato rispetto a quello della pasta.
- Arancinotto Staff
- Tags: Ricette Siciliane Vegetariane

Pepite alla cassata e miele
Assieme al cannolo, uno dei dolci più rappresentativi della pasticceria siciliana è senza dubbio la cassata, un dolce di origini arabe che, con le dovute varianti locali, è diffusa in tutta l'isola. La sua trasposizione in arancino ne cambia decisamente il gusto senza però stravolgerne l'essenza- Arancinotto Staff
- Tags: Ricette Dolci Vegetariane

Arancine alla genovese
Il pesto alla genovese è un grande classico ormai diffuso in tutta Italia. Sembra che ai tempi delle repubbliche marinare, avendo Venezia l’egemonia sulle spezie, Genova si specializzò nelle erbe aromatiche, fra cui il basilico: da qui la tradizione del pesto. Nella versione più corposa e tradizionale, la pasta col pesto è arricchita da patate e fagiolini.- Arancinotto Staff
- Tags: Ricette "fuori dall'isola" Vegetariane